1. ГОВЯДИНА. Оказывается говяжье мясо полезнее, чем курица.
Содержание: цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы. В говядине почти в 4 раза больше цинка, чем в курице. Мужской половой гормон, отвечающий за половое влечение, уровень мышечной массы. Также в говядине втрое больше железа, чем в курице.
Употребление: по 100гр в день, можно чз день.
Лучшая часть для диеты: передняя лопаточная (부채살)
2. ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ. Все знают о пользе длительного жевания, но не всегда это получается. Есть легкий способ, не считать сколько раз вы прожевали, какой либо кусок, а пережевывая пищу, просто представлять в каком она состоянии попадает в желудок. Чем тщательнее вы пережевываете, тем меньше травмируется желудок, также ему легче переваривать и усваивать все питательные вещества, поступающие в кровь.
3. ЧУВСТВО ГОЛОДА. Когда сильно хочется кушать, то советую овощ или орех, который можно долго и тщательно жевать (огурец, орехи и др). Размельченная зубами пища вступает во взаимодействие с выделяемой слюной и химио-рецепторами полости рта, которые посылают информацию о химическом составе пищи в головной мозг, откуда в свою очередь поступает информация о необходимой коррекции химического состава слюны для создания наилучших условий ее дальнейшей переработки и усвоения. Часть принятой в рот пищи, обработанная слюной, всасывается в кровь прямо в полости рта. Это позволяет переработать значительную часть углеводной составляющей, наиболее быстро удовлетворить часть потребностей клеток организма в питании.
P/S: когда мы едим сознательно, мы можем превратить свою пищу в лекарство, а лекарство - в пищу.
No comments
Post a Comment